Зимнего срока созревания — съём проводится в последних числах сентября, а потребляются в январе, достигнув максимальных потребительских качеств;
Плоды очень крупной величины (250-400 г);
Правильной округло-конической формы, чашечка слегка ребристая, зачастую имеется боковой шов, жёлто-зелёного, с преобладающим насыщенно красным покровом, цвета. Кожица прочная, блестящая. Мякоть плотная и крайне сочная, бледно-жёлтого или кремового цвета;
Обладает прекрасным сладким, с приятными кислыми нотками, вкусом и сильным ароматом;
Дегустационная оценка вкуса по 5-бальной шкале равна 4,6 балла;
Плоды очень хорошо переносят транспортировку и длительное хранение, в прохладном неосвещённом месте — до 6 месяцев.
Главными достоинствами яблони Лигол, являются вкусовые и товарные качества, крупноплодность, скороплодность, урожайность, универсальное использование, высокая транспортабельность и лёжкость, хорошая зимостойкость.