Яблоки красные, с белыми точечками, средний вес 180–200 г, округлой формы. Мякоть интенсивно-красного цвета, плотная и очень сочная. Вкус кисло-сладкий, с тонким и приятным ароматом. Красный цвет мякоть имеет благодаря наличию особого пигмента «антоциана». Антоцианы уничтожают вредные бактерии в организме человека, повышают тем самым его иммунитет.
Плоды пригодны для употребления в свежем виде, подходят для заготовки сушки, из них готовят варенье, мармелад и пастилу. Гипоаллергенны! При употреблении в свежем виде его ценные для здоровья вещества антоцианы лучше всего усваивается организмом. Яблочный сок тёмно-красный и обладает непревзойденной стабильностью цвета.
Яблоки созревают в конце сентября. В условиях подвала или холодильника могут храниться до января.