Новейший сорт, выведенный в Германии. Начинают созревать в первой половине августа
Плоды имеют белоснежную мякоть и одновременно прозрачную кожицу, напоминающую цвет слоновой кости. Хрустящая, сочная мякоть с ванильными нотками приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Она напоминает привычный вкус груши сорта Ноябрьская, но при этом обладает еще более высоким содержанием сахара, чем инжирные персики.
Плоды имеют массу от 150 до 300 грамм. Плоды могут оставаться на дереве в течение длительного времени, не теряя своего прекрасного вкуса и внешнего вида.
Высокая морозостойкость. Сорт цветёт позже, чем большинство других, что снижает риск попадания растения под заморозки и гарантирует благополучное созревание.