Сорт груши раннезимнего срока созревания. Плоды крупные 200−250г, иногда достигают 400 г, удлиненные (бутылочной формы) и слегка ассиметричные. Покров плода гладкий, блестящий, зелено-желтого цвета (при созревании становится соломенно-желтым, покрытым зеленоватыми точками).
Вкус приятный (дегустационная оценка — 4,7 балла), сладкий с кислинкой, мякоть светло-кремовая, ароматная, хрустящая и очень сочная.
Плоды снимают в конце сентября — начало октября. Потребляются с середины ноября. После снятия с дерева плоды хранятся в холодильнике до февраля (5−6 месяцев). Дерево среднерослое. Сорт груши Амфора устойчив к основным заболеваниям.
Ценится за высокую зимостойкость и прекрасные вкусовые качества.