Срок созревания наступает конец июля начало августа.
Абрикосы имеют приятный сладкий вкус с кислинкой. Мякоть у плодов оранжево-жёлтая, сочная и плотная, сами плоды окрашены в зеленовато-жёлтый оттенок, обычно без румянца, и имеют овально-округлую форму, слегка сдавленную по бокам. Масса абрикосов составляет 45 — 60 гр., возможно до 80 гр.
Плоды довольно лёжкие, транспортабельные и универсальные в употреблении.
Дерево обычно сильнорослое (3,5 — 4 м) с шаровидной, негустой кроной, в плодоношение вступает на 3 — 4-й год после посадки в сад. Урожайность очень высокая.
Сорт зимостойкий и достаточно устойчивый к заболеваниям.